Стихотворение «Мы бедными были...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 139 +1
Дата:

Мы бедными были...

Мы бедными были, и нас обокрали.
И наши упреки кружили в астрале.
И наши проклятья тревожили Бога.
И падали слезы на злую дорогу.
Мы нищими были, и нас обокрали.
Отчаянья сердца превыше морали.
Шутили над нами довольные каты.
Теперь они сыты, толсты и богаты.
Мы шли по дороге, смешны и убоги.
И путались в мыслях былые итоги.
И ветер срывал наши сны и одежды.
И не было в этом ни капли надежды.
НО кто-то воскликнул: мы все потеряли!
Терять больше нечего! Гоп, трали-вали!
Обретший буханку вчерашнего хлеба,
Упавший на дно устремляется к небу!
И кто-то молился за нашу удачу,
И он же сказал, что не может иначе.
И кто-то с улыбкой подумал о Боге,
И тут же нашел кошелек на дороге!,
Пусть женщины носят простые наряды!
Пусть ангелы в небе слагают отряды
На помощь слепцам, что нуждаются в вере!..
Мы шли по дороге, теряя потери…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:43 03.02.2021 (1)
     17:45 03.02.2021
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама