А волчий вой над сумраком реки
Туман на клочья рвёт неприхотливо,
И прочь летят цветные мотыльки,
Лишь Месяц жмётся к туче сиротливо…
Волчица ждёт, когда в ночи споёт
Матёрый волк загадочные ноты,
И будет кровь, стекая словно мёд,
Расписывать финал ночной охоты…
Она ещё немного молода…
Она уже готова к материнству…
И ветер гонит властно холода,
Весенний Дух взывая к триединству…
И ткнувшись носом волку в правый бок,
С немым вопросом ждёт его приказа,
А тот спешит отважно на восток,
И в кровь азарт погони дышит разом…
Вперёд по следу в сумраке ночном—
На шее жертвы страхом вздуло вены,
И стелются над травами бегом
Два волка, чтоб познать рывок мгновенный…
И будет пир кровавый предрешён,
И будет петь опять матёрый в небо…
Наденет Месяц тучи капюшон,
И вскроется восток зарёй нелепой…
И четверо откормленных волчат
У логова появятся на сроках,
И челюсти стальные отстучат,
Когда тревожно вскинется сорока…
Рожденье стаи ждёт притихший лес…
Они права на живность предъявляют,
У силы обозначив перевес,
Когда отчаяние жертв в душе петляет…
|