Я в прошлое глубокое зашёл,
Там первая любовь с соседней парты,
Ковёр зелёный, неба синий шёлк,
Судьба, начав лишь, раздавала карты...
-Ну что, старик-, сказало мне оно,-
Ты проиграл, в конце концов, не так ли?
Казна пуста, в душе твоей темно,
Как в зале, опустевшем при спектакле... |