Стихотворение «Москва-Питер-транзит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 475 +1
Дата:

Предисловие:
С.А.Есенину, его Музам и возлюбленным

Москва-Питер-транзит...

Сыростью промозглой питерской,
Дождями супротив морозов на ветру,
По Невскому, к той маленькой кондитерской,
К тебе бегом – увидеть поутру.
Московской стужей душу вместе с пальцами
Мне прихватило.
Слышишь? Отогрей…
С тобой мы будем вечными скитальцами,
Тебя я буду ждать у тех дверей,
Что в рай ведут.
А мне, увы, напротив…
Растянуты годами расстояния,
И озимью любовь под коркой льда,
К чему нам эти встречи, расставания,
К чему нам пароходы, поезда,
Когда душой мы вместе, слышишь?
Чувствуешь?
Прорвать пространство, боль свернуть узлом,
Неспешно по Тверской –
сидишь в кондитерской,
Москва ли, Питер… Слишком много слов…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:29 07.06.2011
У кого то было Рига-Москва, а у Игоря - Питер-Москва)
Красивое стихо, лиричное.
     22:37 15.05.2011 (1)
какое "вкусное" стихо.. спасибо  
     22:39 15.05.2011
Спасибо, рад, что понравилось)))
Реклама