Осколками солнце ссыпалось, хрипит, кровоточит планета,
Ссохшись бесплодными комьями, земля как струпья на ране,
Квелые листья в безводье, небо землистого цвета,
Ости готических шпилей расплылись в горящем тумане.
Льется горячая жижа – облако – красное в сером.
Кровь закипает в жилах морд бесовскИх в дурмане…
Астигматия-сука – кривозеркалье веры...
Мысли, молись, мимикрируй…Всадник из тьмы обманет…
Истина – явится в белом? Глупости есть ли мера?
Мера… Но всё, что вышло за рамки - уже безвозвратно.
Истина – в белом, в черном… Растоптана, в землю вбита…
Разум – вулкан потухший, бормочет всё больше невнятно…
А есть что-то там, впереди? Дорога к добру позабыта?.. |