Стихотворение «Плачет в поле березка.. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 174 +1
Дата:

Плачет в поле березка..

Почему же гармонист
Так скучна гармонь, 
И в глазах твоих красивых
Не горит огонь?
Кто виновник песен грустных, 
Что поешь в тоске
И задорной нет улыбки 
На твоем лице?

Взглядом грустно провожаешь
Ту, что не одна, 
Обнимает стан девичий
Не твоя рука, 
Не она ли в твое сердце
Приоткрыла дверь, 
Что впустив ее не хочешь
Отпускать теперь?

От любви неразделенной
Песнь твоя грустна, 
Знать сыграла злую шутку
Над тобой весна.. 
На закате твоя 
Замолчала гармонь
И навечно погас 
Глаз красивых огонь. 

От истерзанных чувств
Истрадалась душа
И из раны стекает
Струйкой кровь у виска, 
Плачет в поле березка
Распускаясь весной
У которой в тот вечер
Ты покончил с собой... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:09 28.01.2021 (1)
Елена, очень здорово написано!!!
И концовка веселенькая, на американский
манер!!! Круто!!! Очень понравилось!!!
     19:36 28.01.2021
Спасибо, Серж, за восторженный отзыв, польщена! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама