Стихотворение «О ценностях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 162 +1
Дата:

О ценностях


Ценности вечные, ценности близкие,
Что же со временем стали вы низкими?
В мире рассеяны люди хорошие,
В злой кутерьме на съедение брошены.

Стадо безликое любит материю,
Ближнего нету и нету доверия…
Только деньгами успех измеряется,
Скромность и честь безвозвратно теряются.

Разве страна виновата в утерянном?
Людям великое прошлое вверено,
Только сейчас обесценено главное:
Вряд ли мы станем когда-нибудь равными.

В узких кругах всё богатство накоплено,
Куплены вещи, а совесть не куплена.
С этими модами всеми дурацкими
Злые народы не станут вновь братскими.

Если простой – выживай, как получится…
Выбора нет, и приходится мучиться.
Только с себя начинать догадаемся?
Видим соринку, с бревном – улыбаемся…

Зависть, обман – и никто не покается,
Всё продаётся и всё покупается.
В обществе нет ни порядка, ни цельности,
Вместе с людьми изменились и ценности…

Январь 2021 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама