Стихотворение «Боли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 135 +1
Дата:

Боли


Я помню боль... И много боли
Мне сердце резало до слёз.
Но только не хочу я боле
Судьбу испытывать всерьёз.

Она бывает нам злодейка,
Не даст поверить в небеса.
Я счастье видел только мельком,
Но как нужна его краса!

Я, спотыкаясь в безнадёге,
По жизни веру растерял.
Привык подвержен быть тревоге
За предначертанный финал.

Болезни, склоки, пересуды -
Всего достаточно в пути.
Но хуже чувственной простуды,
Пожалуй, в мире не найти...

Нет, я не чёрствый - я усталый,
Все беды отразились в ком.
Находят люди радость в малом,
А я большого жду притом.

За пеленой извечной грусти
Мечтатель погибает, жаль.
И ждёт, когда его отпустит
Обилья слёз и боли даль.

Надежды поиски - для слабых,
Есть силы столько пережить.
Заслуженной при этом славы
Не стану никогда просить.

Я просто многим недоволен
И в Бога верю не всерьёз.
Я помню боль... И много боли
Мне душу резало до слёз.

Январь 2021 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама