Стихотворение «ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 005 (ДОЧЬ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 147 +1
Дата:
«ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 005 (ДОЧЬ)»

ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 005 (ДОЧЬ)

Книга «Дочь Волкодлака»
ГЛАГОЛЕТ ИСТИНА УСТАМИ МАЛЫШЕЙ
(к неопубликованным фотографиям Анны)
Фотокомментарий №005


Солнца металлом дел кузнечных Ювелир
форму потешил, украшая содержанье:
к золоту рамки, окаймляя глаз сиянье
Анны и дочери, смотрящих в Зверя мир,

приладил трепет живых роз и лепестков,
тягучим ароматом влившись в снимок лета —
поближе к Анне! — из корзины для букета,
вобрал в себя Зверь шёпот детских мыслей-слов:

«Слышь, Волкодлак... да знаю я, что ты за дверью!
Нет, мама спит — сама к тебе я приползла,
и даже (как его...) свой страх превозмогла!
Ключ у меня, но как открыть? Плохи дела:
мешает возраст мой взаимному доверью!

А маму, сам ведь знаешь, лучше не будить —
я «моск ей вынесла» зачем-то — так сказала,
хотя я маму лично и не обижала —
сама привыкла смысл подлый находить

во всех моих словах касательно тебя,
и тут же на меня — слезами! — обижаться...
Вот и попробуй здесь никак не облажаться —
уж лучше клянчить молоко, грудь теребя!»

Зрачков рентген-лучи сканируют пространство:
там, за железной тканью, вход в дом защитившей,
спит Анной, жизнь мою мечтою заменившей,
волшебницу в малышке-дочке воплотившей,
царство судьбы моей... и вилайет... и ханство...

За дверью лепет «Солнышка» ласкает слух:
«Ты, Волкодлак, на маму уж не обижайся!
Вот вырасту примерно я до лет до двух
и — на здоровье! — к моей маме прикасайся...»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама