Стихотворение «Рассвет вставал холодный и не зрячий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 176 +1
Дата:

Рассвет вставал холодный и не зрячий

Рассвет вставал холодный и не зрячий,
Сливая воедино море с небом,
А ветер, как голодный пёс бродячий
Бежал, мечтая о кусочке хлеба.

И в след ему, нахохлившись, глядели
Продрогшие молчащие вороны,
И стройные берёзы поседели
И осень, плача, пишет с них иконы.

Всё замерло ноябрь, провожая,
Почтив его минутою молчанья.
И мы, монеты в пасть волны бросая,
Загадываем тайные желанья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама