Стихотворение «Вышел в море кран плавучий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Конкурс: А без воды - и не тудой, и не сюдой
Автор:
Читатели: 204 +2
Дата:
Предисловие:


Ходили мы походами в далёкие моря,
И в устрашенье натовцам теряли якоря...

Во время первой боевой службы в 1979 году в Средиземном море в 3-ей точке, корабль комплексного снабжения ККС "Березина" потерял якорь с якорь-цепью. Когда подошли к турецким проливам, то турки пропускать корабль через проливы без якоря отказались. Пришлось ККС "Березине" возвращаться обратно и ждать с Союза корабль который бы отыскал и поднял тот якорь. Корабль пришел, но ничего не нашел. Боцкоманда ККС "Березина" во главе с мичманом Шепелем и старшиной Бакиным выстрогали якорь сами, правда за это время они умудрились как-то выпить бочку кузбас лака... Но это не столь важно - честь корабля они всё же отстояли... Корабль вернулся на базу в Севастополь.

Вышел в море кран плавучий

В море бродит флот могучий:
ПМ-9, кран плавучий,
Вышли Натовцев пугать,
Якорь ККС "Березины" искать.

Пришли в море Средиземку,
Савочкин привёл ПМку,
Кран болтается позаду,
Ржет всё НАТО до упаду.

Якорь - это вам не шутки,
Его ищут третьи сутки...
С дна подняли золотишко,
Глянул Шепель:"Сор, братишки,

Якорь наш был узловатый,
Из себя он - весь звездатый,
Это ж просто рыжий хлам
Явно, он не нужен нам".

Золото смайнали в море,
Ищут, ищут, нету - горе...
Без него - не пустят в базу,
Как же отыскать его заразу?

Отдых дали той войне;
Совет собрался на "Березине",
"Из гавна не сделать пули,
Наливай", - сказал Батурин,-

"Цель, братва я обозначу,
Выпить надо за Удачу.
Без неё нет фарта в море,
Наливай, зальём то горе..."

"Прав наш кэп,- сказал Полянин
Фарт, братва, - не постоянен!"
Пили там ещё три дня,
Поиск в море - не фигня.

Так допились бы до ручки,
Но пришла с Москвы всем вздрючка,
Грозно пишут в телеграмме:
"Пьянству бой! Ловить сетями!"

"Наливай, - сказал Батурин,
Много здесь прочел я дури,
Есть ещё под небесами...
Якорь будем строить сами.

Пьянству бой, все на аврал...!!"
Шепель - якорь строить стал.
Трое суток брёвна били,
Бочку краски осушили...

Вышел якорь красавЕц -
Боцкоманда - удалец...
Тут стишочку и конец,
Автор браво - молодец,
Ему водочки жбанец.





Послесловие:
В море вам - не в речке плавать,
И не дома водку хавать.
По волнам, чтоб славно плыть
Надо мореманом быть...
Ну, и "шило" уметь пить.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:21 30.01.2021
Реклама