Стихотворение «Не поможет здесь боржоми »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Читатели: 222 +1
Дата:
Предисловие:
http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=185723

Миры Василия Рибаса
На деревню, девушке – 2

Не поможет здесь боржоми

                На деревню, девушке – 2

                …Ты помнишь, как раздался хруст?
                Вот тут бы тормознуть и спешиться!
                Но – развалился наш Союз,
                уткнувшись в пущу Беловежскую.

                Мы до чертей и до химер
                допились, маясь перестройкою,
                сменили гимн, и флаг, и герб,
                отдав страну на откуп брокерам.

                Опять дискуссии кипят,
                что нас продали и разграбили,
                но нам неймется, мы опять
                торопимся на те же грабельки.

                Наш паровоз мчит под уклон,
                но удивленно чешем репу мы,
                что стал в законе самогон,
                и водка стала нашей скрепою.

                Отныне истина проста,
                и непреложней вряд ли сыщите,
                что не "Сибирью прирастать
                Россия будет", а кладбищами.

                Чубайс шагает впереди.
                Становятся беднее бедные.
                Мы рвем рубахи на груди,
                а в кучерах все те же бездари.

                И с нас снимают по семь шкур,
                а мы – вперед, дорогой Ленина!
                Меняем галс, меняем курс,
                но у граблей-то все пристреляно!

                И я боюсь теперь, мой свет,
                что можем снова обмараться мы:
                еще каких-нибудь пять лет –
                и нет Российской Федерации.



(автор Миры Василия Рибаса)
пародия

Не поможет здесь боржоми 


Вы поздно стали прозревать,

Сметёт китайская всё тать...

Вам Украина руку не протянет,

Россия ваша в бездну канет.

Тяжелая у вас братва дорога...

Напакостили на Земле вы много.

Пора за всё держать ответ.

Увы, другой дороги у вас нет.

Послесловие:
"Вы не интересуйтесь нашим бытом –
мы сами знаем где у нас чего."
Так наш ЦК писал в письме закрытом.

Мы одобряем линию его!"

(автор Миры Василия Рибаса)


    
Позвольте, как украинцам не интересоваться русским бытом?
Когда из Украины, "ихтамнета" - везут в РФ, в гробу закрытом?

Он что у нас сам; сдуру с "Градом", с "Буком" в шахте заблудился,
Потом "боярышника" налупился, и спьяну сам в окопе застрелился? 


(автор Алик Даник)

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама