Стихотворение «Побег на рывок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 154 +1
Дата:

Побег на рывок


Закуплены броши и бусы.
Видать, и у тещи весна.
И крепит семейные узы
Тюремным режимом жена.

Суфлирует грезы нечистый,
Весною театр полюбив.
Сбежал, дескать, граф Монте-Кристо
Из замка на острове Иф.

Отменно надежный союзник
В греховных делишках шайтан.
К побегу готовится узник.
Есть водки стопарик и план.

Трико на костюмчик цивильный
Сменил, маскируя лицо.
И с пальца скользит в пене мыльной
Оков ненавистных кольцо.

Вот, прячется мелочи груда
В карманы и пара лещей.
И в брюхо, как в горб у верблюда,
Накоплено вдоволь харчей.

Должно быть, МерсЕдес Дантеса
Уже караулит в пивной.
Кривая ухмылка у беса:
А что, как настигнет конвой?

Нет, теща пока на балконе.
Побег предстоит на рывок.
В прихожей не видно погони.
Хоть в спину б несчастный плевок.

Уж новые туфли надеты.
Свистит на атасе щегол.
Но жарятся в кухне котлеты,
И вспомнилось вдруг про футбол,

И что в холодильнике пиво,
И что еще будет весна...
В улыбке скривился гадливой
Большой театрал Сатана.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама