Предисловие:
Насмехалась белоручка
Над подружкою своей,
Что работы не боялась,
А лишь радовалась ей,
Белоручка же напротив
От труда бежала прочь,
Потому как лишь любила
Песни петь и день и ночь,
Только вот награда жизнью
Была Золушке дана,
Ей прекрасного за это
Подарила жениха.
Танцы ж с песнями для жизни
Не прельстили никого,
Без труда ведь даже рыбки
Поймать людям не дано.
Стихотворение Золушка и стрекоза
автор Елена Веселова сайт Фабула.ру
28 01 2021
Золушка и Белоручка,
Я обеих вас люблю,
Как за пенсией придете -
Вам назначат по рублю.
Все на лавочке судачат,
Вам желают дать совет,
Это, если все ж назначат,
А возможно, что и нет.
Тщетно в поисках ошибки
Перечтете все грехи
Вы поесть хотели рыбки -
А в кастрюльке - плавники
Обещала, томно, фея.
Вся прозрачна и тиха:
« Золушке не пожалею
Раскрасавца жениха!»
Та здоровья не жалела
и стирала, и мела.
Белоручка же без дела
И хоть ей не так страдалось,
Но досталось то всего:
Как и Золушке - усталость,
Пенсия и ничего.
Вянут розовые ушки,
Ели ветками трясут
Две морковные старушки
Гроб на кладбище несут
Жизнь прошла, все дорожает.
Не по случаю одет
Их печально провожает
Пьяный и ничейный дед
Здесь на мысли нездоровой
Окончание пути
А ты, фея Веселова,
Ты лети, лети, лети.
|