Никто не вечен в мире этом...
Хоть будь царем ты иль поэтом,
слугой народа иль банкиром,
придет пора прощаться с миром.
Алмазы, яхты, самолеты,
картины Рембрандта и Скотта,
долины райские в Кашмире,
им грош цена в загробном мире.
И не спасут дворцы и злато,
там все равны и нет там блата,
и все, что было сердцу мило,
не заберешь с собой в могилу.
Одесса. 30 января 2021
Ре́мбрандт Ха́рменс ван Рейн - голландский художник,
гравёр, великий мастер светотени,
крупнейший представитель золотого века голландской живописи.
Скотт Густафсон - классик американской иллюстрации. |