Стихотворение «Я не изменился »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 169 +1
Дата:

Я не изменился

Мудрее  становлюсь с годами ,
Но закипая от обид .
Дерусь за правду кулаками ,
Стеной встаю, как монолит.

Какие к черту реверансы ,
Прыжки , еще один кульбит .
Кому нужны мои романсы ,
Когда душа  кровоточит .

Опять тону , не утопаю ,
В бокале терпкого вина .
В который раз бегу по краю ,
Спиртное осушив до дна  .

Вновь пропускаю запятые  ,
Дефисы ставлю не туда .
А мысли в голове шальные ,
Листают прошлые года  .

Упрямо шел и ошибался ,
С судьбою спорил всякий раз  .
До хрипоты кричал , ругался ,
Жизнь выставляя на показ .

Одни от зависти давились ,
-" Чтоб ты издох "- шептали вслед  .
Другие так и не решились ,
Дать положительный совет .

А я в советах не нуждался  ,
Судьба гнала меня вперед  .
Я жить хотел  , сопротивлялся  ,
Без унижений и хлопот .

Ну , вроде бы остепенился ,
Но на себя со стороны .
Смотрю  , да я не изменился  ,
Жду приключений и весны .


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама