Стихотворение «Седьмая луза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 184 +1
Дата:

Седьмая луза

(монолог бильярдного шара)

Не по собственной воле,
А по воле творца –
Оказался я в роли
Центрового бойца.

На бильярдном столе,
У скучающих луз
Я стою, а на мне
Одиночества груз.

Предо мной - русским клином
Войско из номеров,
Кий-обрез метят в спину
«Шамильяр и Орлов»*.

Игроки дилетанты.
А запал - будь здоров!
Ад готовят, по Данте,
Целых девять кругов.

Мне привычны удары.
Я стерплю. Не в первой.
Держит кий, как гитару
Тот, что слева, герой.

Правый метит по срезу,-
Кий танцует в горсти…
Всё равно не полезу
Ни в одну из шести.

Свечи медленно тают –
Незаметен конфуз.
И шары улетают
В пасти хищные луз.

Бьют; то справа, то слева
Без пощады о борт,
Как несчастную деву
За отказ на аборт.

Шепчет шар умирая:
"Полосатый, держись!"
Между адом и раем
Выбор делаю - жизнь!

Я остался б на поле,
До беспамятства горд.
Но по собственной воле
Вылетаю за борт.

Шамильяр* - лучший игрок Людовика 16
Граф Григорий Орлов* - отличный игрок России.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:57 05.02.2021 (1)
Классно!
     16:35 05.02.2021
Спасибо!
     23:39 02.02.2021 (1)
Класс.
     09:58 03.02.2021
Спасибо!
     13:48 01.02.2021 (1)
Так неординарно про бильярд! Спасибо!
     16:41 01.02.2021
Благодарю, Надежда!
     01:27 01.02.2021 (1)
     09:15 01.02.2021
Спасибо!
     22:31 31.01.2021 (1)
Вкусно написано! Эх, давно в бильярд не играла...
     22:34 31.01.2021
Кий не держал в руках лет пять точно. Всё недосуг. Моя книга называется "Седьмая луза".
     21:43 31.01.2021 (1)
Весьма оригинально!
     21:57 31.01.2021
Премного благодарен!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама