Мы приходим из тьмы и уходим во тьму,
Тут же важно еще не спросить: почему?
Ведь как только задашь этот тщетный вопрос:
Все, ты намертво, намертво врос и прирос
К будням, проискам, глупостям и ерунде,
Без какого-то внятного: сам-то ты где?
Мир хорош и пока наслаждаешься им --
Нипочем ты не будешь гоним и хулим.
А как только... Ну что же -- сходи за порог...
Не пиши еще пару затейливых прог,
Не грусти, что уволен с той фирмы крутой:
Через год ли, неделю допетришь -- отстой.
Или просто скажи те слова в тишине,
Даже если они лишь послышатся мне.
|