Вот опять перекрёсток
И сигналов огни
И машин разноцветные горсток
Под метелью, новогодние дни
Вот промчался эскорт
Закричал и завыл серенадой
Он по своему горд
Как прощальный полёт над глиссадой
И опять перекрёсток затих
Ожидая машин кавалькады
За окном ветер севера стих
И снежинки летят от ограды
Перекрёсток, куда ты спешишь
И зачем так тревожишь огнями
Ведь за окнами млечная тишь
Ты ж суров, ставишь крест с городами
Перекрёсток молчит и зовёт
В право в лево, а может обратно
Вот и жизни такой оборот
Он подскажет сигналами внятно
За окном перекрёсток
Луч сигналов огни
Всё так сложно и просто
Он разводит дороги и дни
(а кому то версты до погоста)
Перекрёсток сверкает огнями
Светофоров сигнальная гладь
Загорись ты зелёными в пламень
Чтоб я мог сам себя обогнать…..
|