Стихотворение «Обиды и костры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 157 +1
Дата:
Предисловие:

Обиды и костры

Предпочитаю недругов - прощать,
И не держать на козни их обиды,
Внутри себя, не внешне, не для вида,
И никого зазря не огорчать.

Мгновенья гаснут искрами костра,
То чуть погаснет, то взметнется пламя,
То греет нас, то тлеет до утра,
То освещает жизнь под небесами.

Но догорят походные костры,
Наступит осень, зашумит ветрами,
Припомнишь год, украшенный кострами,
И те обиды, что еще остры.

Пусть прогорят, останется зола -
Запомню лето, но не помню зла!

31.1.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама