Стихотворение «А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего дорогого Шекспира? (с)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 295 +1
Дата:

А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего дорогого Шекспира? (с)

Перечитав Шекспировские драмы,
Я впал не просто в шок, а сразу в ступор —
Во всех романах правды нет ни грамма,
Сплошным потоком ложь, вранье и глупость.

Пришла пора конец положить фальши
И обелить чернявого Отелло —
Ответить на вопрос — А был ли мальчик?
И так ли было всё на самом деле?

Ну, врал бы Ви’льям, слегонца, помалу
И парил неокрепший мозг мальчишкам,
Так нет! Назначил мавра… генералом?!
Такое для Венеции — не слишком?

Но и на этом не окончил «гона»
И вновь ручонки ложью поиспачкал —
Сенаторскую дочку Дездемону
Считай за негра выдал, словно прачку!

Так кем же был Отелло в самом деле?
Он был простым, обычным массажистом,
Работал в пятизвездочном отеле.
Обслуживал туристов и туристок.

Под мощными руками арапчонка
Стенали немцы, франки и вестготы,
Он музыку будил в их душах тонких,
Как дирижер — где больно, где — щекотно.

Трудился не из страха, а за совесть,
Все прихоти клиентов выполняя,
И в этом деле был весьма сноровист,
Взысканий не имел и нагоняев.

И надо ж было горюшку случиться —
В тот день приперлась на массаж блондинка,
Отелло, оценив на глаз девицу,
Решил — массаж ей, что слону дробинка.

Так и случилось, толстая мегера,
Едва он только начал процедуру,
Советами ему спалила нервы —
Давай сильней!
Вонзись руками в шкуру!

Ты чё там умер, пескаришка снулый?!
Не заплачу тебе я ни копейки!
Отелло от обиды «перемкнуло»
И хрустнула в его ручищах шейка.

* * *

Вот здесь Шекспир не набрехал ни грамма
И выдал нагора мораль аршином:
К мужьям не лезьте, милые мадамы,
Когда те за рулем автомашины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:23 31.01.2021 (1)
2
Шекспир,как раз отдыхает! Браво!
     17:24 31.01.2021
Спасибо! ))) 
     11:38 31.01.2021 (1)
1
радуешь меня всё чаще и чаще!
     11:40 31.01.2021 (1)
1
А меня это должно  радовать или.. настораживать? )))  


Спасибо!  
     11:42 31.01.2021 (1)
1
     11:42 31.01.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама