Стихотворение «Ленинградский метроном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 285 +1
Дата:
Предисловие:
К дню освобождения Ленинграда от блокады

Ленинградский метроном

За окном молчит зима – холодно
А в окне стоит лишь тьма – голодно
Ленинградский метроном как судьба
Сколько их ушло тогда - в никуда.

У печи лежат дрова – бывший стол
В полутьме блестят глаза вот и всё
Остальное словно тень – от людей
Пальцы тонкие детей – крошат клей.

Метроном стучит, стучит – как набат
Громко санки по снегу – так скрипят
Тем, кто слышал их тогда – не забыть
И себе самих себя – не простить.

Нету кошек, голубей – съели всех
В санках возят не детей – в них лишь смерть
Голых в тряпки завернут -  в дальний путь
И качаясь на ветру - их везут.

И сейчас, когда идёшь - над Невой
Оглянись, они идут - за тобой
Просят молча это всё – не забыть
Ведь пришлось тогда им ад – пережить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:47 31.01.2021 (1)
От таких строк - кровь стынет... Спасибо, за память!
     20:47 31.01.2021
Спасибо вам за такую оценку.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама