С утра дорожки замело порошею.
Искристый снег под каблучком скрипит.
Люблю я зиму снежную, хорошую:
Морозом красит щеки и бодрит.
Вечернею порой иду по улице,
Лечу. На встречу тороплюсь с тобой.
Луна на землю смотрит и любуется,
Как свежий снег искрится голубой.
Лег на пихтовых лапах он подушками;
Зима стелила снежную постель.
Мороз крепчал, и пробежав верхушками,
Свил тонкую на ветках канитель.
Уже замерзли пальцы, челка в инее.
Ладонями ты греешь щеки мне.
С тобой я чувствую себя богинею
В волшебной этой сказке о зиме.
|
Заметает следы, наметает сугробы на крыши.
Это повесть свою пишет в белой тетрадке зима,
Тихо падает снег, ничего я слышала тише.