Стихотворение «Яд во рту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: жизньфилософиямысличеловекО жизниразмышлениятворчество
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 205 +1
Дата:

Яд во рту

Зинаиде Гиппиус

В платье белом, в платье снежном,
Обернулась, не спеша.
На меня смотрела нежно
Её гордая душа.
Луч ложился ей на губы,
Целовал её подол.
Быть то ласковой, то грубой
То ловить немой укор;
Руки пахли апельсином,
Пахло заревом вокруг.
Говорили долго, длинно;
Не любовница, не друг,
Нет, не женщина, — мальчишка!
Не мальчишка — яд во рту.
Кто у вас на сердце выжег
Этот дар и красоту?
Кто вас вылепил любовно
Из камений и цветов?
Быть печальной, быть свободной,
Повелителем стихов,
Навсегда позволив сердцу
Падать — в небо, рухнуть — и...
Мы когда-нибудь воскреснем
Для печалей и любви.
Реклама
Обсуждение
     18:23 31.01.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     19:32 31.01.2021
Серж, спасибо!
Реклама