Стихотворение «Помню»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 255 +2
Дата:

Помню

"Из забывших меня можно составить город"...И.Бродский

   Из забывших меня можно составить город, 
Город-призрак, в котором живут немые тени, 
Ничего не помнят они, только я их помню 
И живу в плену у навязчивых сновидений 
Эти люди из тех, которым все безразлично 
Но боюсь, что в любой миг они захотят вернуться 
Перелётными птицами, и язык я пойму их птичий, 
Только вряд ли смогу разбудить себя и проснуться. 
По-иному столетье разложит трамвайные рельсы, 
Не свернуть в Старокирочный моему трамваю 
И таким же, как тени вокруг, позабытым пришельцем 
По брусчатке московской я в память свою шагаю...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:18 18.02.2021
Вспомнилось своё... Однажды " рванули" душу- через 16 лет просто села и поехала в город где жила раньше .. И там меня помнили те, кого помнила я...

Хорошие стихи у Вас!
     15:04 01.02.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     21:43 01.02.2021
Реклама