Стихотворение «ГРУСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 452 +1
Дата:

ГРУСТЬ

Тень птицы увязалась за моею тенью следом.
Зачем-то ветра звуки мыслям вторят в унисон.
И шепоток листвы передаётся эстафетой
Из той страны, где сказками хранится добрый сон.

Тревожен звон несмелых, чуть дрожащих чудо-капель,
Не веточках оставшихся от прошлого дождя
Ещё не павших жертвами блестящих острых сабель
Уверенного солнечного жаркого луча.

Поёт в сознанье истина о тайне нераскрытой,
Которая всегда ждала меня и будет  ждать,
Пока моё желанье выбрать цокает копытом,
Скрывая от самой меня свободы благодать.

И бечевой убогой опоясанная жажда
Испить из откровения природных родников
Уже давно готова выйти к истинам однажды...
Но до сих пор не сладила с опекою оков.

И многое из прежнего теперь зову я бредом.
И многое из будущего заказать боюсь.
Тень птицы увязалась за моею тенью следом.
И кажется обеих провожает молча грусть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама