Стихотворение «Красный фонарь (Романс №2)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 754 +1
Дата:

Красный фонарь (Романс №2)

Красный фонарь

Текст Тёмная Энергия

На красный фонарь накинута прозрачная вуаль,
Свет еле-еле здесь, словно он томится зря в стекле,
словно мы лишь силуэты,
Дамы и Валеты хорошо перетасованы, как им найти
друг друга среди черно-красной масти,
что в их власть, иметь в груди по одинокому сердцу,
по одинаковому сердцу.

Красный фонарь, словно маленький дом из стекла,
А внутри красный уголёк, закипает внутри,
Словно сердце от любви превращается в факел.
Сколько можно жонглировать льдом,
Когда в этих комнатах разгорается такая страсть,

Хочется прижимать глубже, хочется чувствовать этот жар всем телом,
 это не лихорадка, просто нам так сладко,
быть участниками этой дикой схватки,
Никто никого здесь не победит, времени не хватит,
На камнях плавятся циферблаты, и Дали здесь не причём,
Мы, как и он видим этот мир сквозь сон,
Мы, как и он разбиваем неоновые лампы об свои тела,
И осколки, словно разноцветные конфеты,
Со вкусом красной крови,
Будь такой же солёной,

И у края, мы узнаем, что всё эти холсты и краски оживают,
И встают дикие силуэт над нами, они играют с пространством,
они ненавидят время, они стремятся в небо, им хочется быть большими и странными.
красный фонарь разбудил нас, во всём мире вдруг разом погас
свет, только лишь красный фонарь нас никогда не предаст,
он будет гореть, он будет готов истечь красной кровью,
лишь только нам друг друга не потерять, в обломках,
пока на улицах бьют одну витрину за другой, и осколки внутрь,
манекены разбирают на запчасти, мы будем две судьбы собирать
в один пазл.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама