Стихотворение «Корона-Вирус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 218 +1
Дата:

Предисловие:
Подражание песне В.Высоцкого «Холера».
50лет спустя. По поводу…
Музыка: из песни В.Высоцкого "Холера"
Автор текста и исполнитель: С.Рогачев

Корона-Вирус

Все холодильники распухли от еды,
Народ истратил вынужденно деньги.
Работы нет, богатым до звезды,
И не сомкнуться больше нам в шеренги.

Вершат смятенье в наших головах,
Им не нужна бумага и папирус:
Сегодня СМИ засели в облаках,
Оттуда льют нам в мозг короновирус.

Коллективизму больше не бывать,
Взаимопомощи разрушены все узы.
«На удаленку, живо, ... твою мать!»
Им все равно - танцоры или ВУЗы.

Вокруг из штрафов вырос частокол,
Не скроешься от гадов в этом мире,
У депутатов строгий протокол:
Держать чумазых в теле и в сортире.

Я погадал вчера на короля -
На нем была корона Бонапарта -
И понял я, что вирус - это тля,
Гвардейцы «золотого миллиарда».

Во мне теперь прибавилось ума,
Уже не кажется мне карлик Гулливером,
Короновирус - это не чума,
А просто средство, чтоб остаться первым.

Уверен я: короне скоро тлеть.
А ну-ка, залп из тысячи орудий!
Чтобы короной впредь не заболеть,
Чешите голову доверчивые люди.

Послесловие:
Апрель 2020 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама