Не из пены морской, не из жемчуга блеска,
Не от раковин с водного дна,
Не от волн, омывающих гавани, плеска
Дева моря была рождена.
Запылала на небе звезда и упала
На холодное , темное дно -
Молчаливой русалкой навечно осталась,
Так гласит нам преданье одно.
В наказанье отправлена в воды морские
За любовь, что считалась грешна,
За красивые песни, слова колдовские
За мятежные ночи без сна.
Пролетают века и года, и минуты,
Но вовек не стареет любовь,
И алеют закаты - окрашены, будто
В белой пене русалочья кровь...
|