Очень трудно прокормиться
Птицам вьюжною зимой,
Прилетают к людям птицы
За рябиной ледяной.
Чёрно- белые сугробы
Разукрасят в алый цвет,
Чтоб весёлым, ярким чтобы
Стал наш скучный, серый свет.
Рано утречком присела
Я тихонько у окна.
Стайка птичек прилетела,
Просят, бедные, зерна.
С папой сделаем кормушку,
Чтобы в снегопад... в буран -
Прилетали все пичужки
В этот чудо-ресторан.
Угостим их салом, хлебом...
Пусть горят как фонари
Под высоким синим небом -
Чудо-птички - снегири!
|