Стихотворение «Новизна (басня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 212 +1
Дата:

Новизна (басня)




Среди хохлаток во дворе
Волненье, кутерьма.
Петух прокаркал на заре.
Ужель сошел с ума?

Его спросили: что за хрень?
Какого, мол, рожна?
А он, забравшись на плетень,
Прокаркал: «Новизна!»

Ну, точно, спятил паразит.
Свихнулся старый хрен.
А им петух с плетня вопит:
«Желаю перемен!»

Каких ему? И так авось
Сполна дают пшена,
И травка есть, и есть навоз,
И новая жена.

Искать тут принялись подход
К нему со всех сторон.
А он свое: «Хочу свобод!
Пускай, как у ворон."

Вороны! Вот, нашел пример!
Окрас и быт их глуп.
От кулинарных перемен
Негожи даже в суп.

А он свое: "Навоз ваш — грязь.
Отринув старый мир,
На ель, как в басне, взгромоздясь,
Клевать желаю сыр.

И пусть лиса, мне чуть дыша,
Промолвит: «КрасавЕц».
Вот, жаждет что моя душа.
Поскольку я творец.

Для нас, творцов, важней дворцов
В твореньях новизна.
Без драк и драм, в конце концов,
Жизнь серая скучна".

Источник эдаких идей
Смогли разнюхать псы.
Про сыр, ворону и про ель
Узнал он от лисы.

Она ж взялась помочь ему
Найти и ель, и сыр,
Внеся при этом новизну
В последующий пир.
.
Тем, кто нашел под елью пух,
Мораль едва ль нужна.
Увы, не всякая, мой друг,
Полезна новизна.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:15 02.02.2021
Зер гут! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама