Стихотворение «Часто ли в небо смотрите?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 466 +2
Дата:

Часто ли в небо смотрите?

***

Часто ли в небо смотрите, что над многоэтажками?
Взгляды к земле склонённые. Вывеска – вот предел!
Тучи, исполнясь серости, стали много-тоннажными.
Тор погоняет полчищем с молнией в бороде.

Кто же за нас заступится? Есть ли ещё мечтатели?
Дайте отпор воителю, встретившись взглядом с Ним!
Не удостоит взором он золото-почитателей.
Где же вы все, романтики? Ну же, достаньте нимб!

Ветер бушует яростный, ливень бьёт злыми слёзами.
Дайте перо с бумагою – это мой меч и щит!
Всех вперемешку выпущу – Фаустов с Берлиозами.
В помощь возьму фантазию. Облачность, трепещи!
20.04.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама