Ошибку за ошибкой совершая
Вины своей не признаем,
Чужие замечаем, обвиняя,
Себя же обвинить в них не даем.
Не в чистоплюйстве дело, нет, не в этом,
Мы просто уподобились зверям,
Как те друг друга пожирают за обедом,
Мы придираемся к поступкам и словам.
Найдя изьяны, тут же обсуждаем,
Но не в глаза, с другими, за спиной,
Подробности не в счет, досочиняем,
Народ у нас с фантазией большой.
И так из уст в уста передавая сплетни
Из тощей мухи делаем слона,
И не найти начало тонкой нити,
Что наши души прочно обвила.
В поступках и словах ища изьяны
Не отдаем себе отчет, что сами мы
Изьяном Божьим нас любившим стали
Надежд не оправдав его мечты.. |