Стихотворение «Счастливое привидение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 177 +1
Дата:

Счастливое привидение

В заброшенном замке
Никто не живет, 
Хозяином в замок
Никто не идет, 
И стены его 
Холодны без тепла
И в хладности той
Привидения вина. 

Вина привидения
В обличье княжны, 
Что с жизнью простилась
Во имя любви, 
Бескрылою птицей
Слетела с окна
Узнав что отец
Погубил жениха. 

Любимый ее
Был незнатных кровей, 
Но не было в мире
Его ей милей, 
Милее его
Даже жизнь не была, 
Но этот союз
Был не люб для отца. 

И он обвинил
Паренька в воровстве, 
И тот от болезни
Скончался в тюрьме, 
Она же потери 
Такой не снесла,
Покончила с жизнью
Младая княжна. 

Но только душа
Все покой не найдет, 
Она привидением
В том замке живет, 
Пугает людей, 
Хотя в ней нету зла, 
И среди хладных стен
Тихо бродит она.. 

Но все же нашелся 
Один паренек
И замок купил
С привидением тот, 
И стало княжне
Хоть чуть - чуть веселей,
Ведь новый хозяин
Любезен был с ней. 

Она же во всем
Помогала ему, 
И в замок он вскоре
Привел и жену, 
Жену же она
Не пугала собой, 
Чтоб та не сбежала
Из замка долой. 

И он в благодарность 
Ее баловал, 
Подарки княжне
Как живой покупал, 
Ее привидения
Счастливее нет
И бестелесной
Ей мил белый свет! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:52 02.02.2021
Добрая сказка!
     11:49 02.02.2021 (1)
Хорошая сказка!
     12:53 02.02.2021
1
Спасибо, Фотиния! С теплом! 
     11:59 02.02.2021 (1)
Елена, очень здоровская сказка!!!
Очень понравилось!!!
Хорошее окончание!!!
     12:52 02.02.2021
Рада, что понравилось, Серж! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама