Стихотворение «НАПУТСТВИЕ СЫНИШКЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 209 +1
Дата:

НАПУТСТВИЕ СЫНИШКЕ

-В небе солнышко сияет,
Птички по небу летают,
А еще в нем - самолеты;
Ими, летчики-пилоты,
Правят очень уж умело, -
Так что, сын, берись за дело:
Кашку ешь, и борщик тоже,
Чтобы быть на них похожим;
Сильным станешь, как они,
И тогда наступят дни –
Вырастишь однажды, сын, -
“Принцем маленьким”* - один!
Пролетишь ты над морями,
Над бескрайними полями,
Над горою, как ракета, -
Ешь, расти, чтоб сбылось это…
Загорелись глазки детки
Он за ложку, и котлетки;
Со стараньем навернул,
Что б скорей услышать гул,
Мчащегося самолета: -
- И-эх, быстрей бы! Так охота
В небо синее взлететь -
Сверху Землю осмотреть!

*Имеется в виду Антуан де Сент-Экзюпери

5 февраля 2021г. Минск





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама