Стихотворение «К облакам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 180 +1
Дата:

К облакам




Какое небо - голубая ширь,
Огромная, как бездна океана,
В белилах растворяется сапфир,
Простор, где нет конца и нет начала.

Постираны рубашки облаков,
Пришиты лоскутками хаотично.
Плывёт армада невесомых льдов,
Молочно-белых и хрустально-чистых.

Неспешно замедляя лёгкий бег,
Дрейфуя в необъятнейшем пространстве...
Я, замерев, гляжу с восторгом вверх:
В мир чудных снов и необычных странствий.

Я знаю: не поймать их, не догнать.
Но если зацепившись вдруг за ели,
Протянут мне над пропастью канат,
То полететь я точно бы сумела.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:50 08.02.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
Очень понравилось!!!
     19:14 08.02.2021
Серж, очень рада! Спасибо тебе за отклик!
     14:40 07.02.2021 (1)
Очень красиво!
     19:14 08.02.2021
Спасибо!
     06:49 03.02.2021 (1)
Замечательно, Светик!
     19:14 08.02.2021
1
Мария! Спасибо!рада твоему отклику!
Реклама