Стихотворение «Январь в Санкт-Петербурге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 181 +1
Дата:

Январь в Санкт-Петербурге

Кружатся хлопья снега и падают на землю,
И тают на сырой земле, закованной в асфальт.
Они между ветвей деревьев, как мимолетной тенью,
А на земле лежит и тает лёд, он тоже их собрат.

Деревья наклонили ветви, затихли в ожидании,
Морозов, что обещают в конце недели, здесь.
Среди шума городского, они стоят в молчании,
Оранжерея из деревьев, ряд в листве осенней весь.

Всю ночь, с утра до вечера, снег землю покрывает,
Остынет воздух улиц, а город в нём живёт.
Покроет улицы дворов он снежным покрывалом,
А под снегом свежим притаился талый лёд.

Задует ветер, пронзает холодом до костей он,
Листва трепещет на ветру, как будто бы живая.
С утра погружен город в напряженный сон,
От будней трудовых своих, а в выходные отдыхая.

Но город продолжает жить в своём режиме шумном,
Железный скрежет терминала, нескончаемый поток машин.
Пройдут все выходные, рабочая неделя в месте людном,
Всегда я на виду у всех, но постоянно здесь один...

(30 января 2021 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама