Стихотворение «Сказка осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 158 +1
Дата:

Сказка осени


   
Опадают скупые желанья
Вместе с жухлым осенним листом,
И мечтаний холеные длани
Взмахи шлют журавлиным крылом.

Никнет с травами трепет надежды,
Превращаясь в унылый компост.
Сеет дождь из ветров неизбежный
Холодящий квартирный вопрос.

Вон ползет к муравью на корячках
Стрекоза и канючит: «Согрей».
Маша тоже готова батрачить
На пещерных троих медведей.

В теремке завели домофоны
И охраны отряд боевой.
И лисица, играя с законом,
Завладела избой лубяной.

Три братка, сиречь, три поросенка
По риэлторской части шерстят.
Волк, напялив тулупчик ягненка,
Спит в подъезде высотки козлят.

Да, изрядно меняет нас осень.
Чем не сказка? И надо бы мне,
Мягкой частью ударившись оземь,
Возвернуться из принцев к жене.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама