Стихотворение «Нашептывает черт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 178 +1
Дата:

Нашептывает черт


Нашептывает черт
                              на ухо мне ночами:
Мол, выбери квадрат
                              и ход в конце концов,
Всерьез определись
                            с фигурой умолчанья -
Король ты, пешка ль, ферзь…
                              в моей игре с Творцом.

Он прав. Нередко ведь
                              я не в своей тарелке.
Не выбрал жизнь, чтоб жить,
                              заветам вопреки.
С проворным счастьем вновь
                              затеялся в горелки,
И с меткою судьбой
                              сражаюсь в городки.

Не только в смене лиц
                              открыл себе свободу,
А в выборе дорог
                              и галсах корабля.
Листает черт таро
                              крапленую колоду,
Ферзю пророча плен
                              и мат для короля.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама