Стихотворение «21-6. Нет ценности желательней на свете... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2021 год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 187 +1
Дата:

21-6. Нет ценности желательней на свете...

Нет ценности желательней на свете,
чем ощущать - конца у жизни нет,
и каждый раз, проснувшись на рассвете,
я убеждаюсь: "Жизнь во мне... привет!"

Так продолжалось месяцы и годы,
со временем энтузиазм угас,
нет, не совсем, но возросла тревога,
что утром не открою глаз.

Да, старость, или взрослость (так нежнее),
на будущее взгляд мой изменил,
я к Вере постепенно приобщился
и в ней успокоенье получил.

И пусть с годами нет событий важных,
невольно к прошлому я обращаю взор,
поступков нет и там, ни сложных, ни отважных,
зато алмазом светится Любовь.

А может не любовь, а первая влюблённость,
но чувство это в сердце до сих пор,
и пусть по факту победила обречённость,
Судьбе спасибо, что дала познать Любовь.

Да, всё-таки Любовь... с годами ощущаю,
а поначалу воспринЯл как новь,
случайно встретились на улице... глазами,
о, если б я тогда признал, что то - Любовь.

Но нет, всё получилось как-то обыдённо,
мы познакомились... общение росло,
и даже пожениться собирались,
но в миг последний понял, что не то.

Начитан был, романтика играла,
искрить должно от близких душ и тел,
мне ж показалось - ничего не пробежало,
я понял: мы друзья и в этом наш удел.

И это понимание как ржа,
как лёд притормозил наше общенье,
у нас исчезла цель - ведь там семья...
мы не познали это откровенье.

С тех пор прошли огромные года, 
жизнь шла, как ей завещано Судьбою,
в ней было всё... успехи, иногда,
но то знакомство вспоминаю с болью.


февраль  2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:16 06.02.2021 (1)
Очень понравилось
     21:29 06.02.2021
Пишу вот так, а не иначе,
но что получится - вопрос,
я не ищу пути к удаче,
и если плохо... не дорос.

Да, не дорос, так понимаю,
а значит, есть куда расти...
Пишу, пишу, хотя не знаю,
иду ль по верному пути.

Стихирный Мир, как лес дремучий,
здесь стихотворцев - "море"... "тьма",
но мне не страшно, душу греет,
я к вам пришёл... и навсегда.

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама