Прошибая лбы и стены, разнеслась по миру весть,
О народах Ойкумены, победивших страх и смерть.
Я мечтал об этом с детства, а потом мечту забыл,
Изучая свойства света электрических светил
Я бежал себе на гибель, презирая скучность дел.
Где ты, Русская Обитель, охранитель душ и тел?
...Мокнут липы и берёзы, мокнут клёны за окном
То ли дождь роняет слёзы, то ли слёзы льют дождём..
И года стекались в реки, размывая пошлый грим,
Спотыкаясь через ветки, чертыхаясь шёл и жил
Но однажды ритм ясный уловил и потому,
Под закатным небом красным я признал свою вину
За не взятые билеты в улетевший самолёт,
За протёртые манжеты, холостяцкий бутерброд,
И за то, что грусть скрывая, лишь пригубливая дни,
Примерял чужую память от родной земли вдали.
|