Стихотворение «Ненастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 178 +1
Дата:
Предисловие:

Ненастье



На улице льет беспрестанно дождь,
Промозглая унылая погода.
Ненастье нам показывает мощь
Как беззащитна перед ним природа.

Все происходит словно как в бреду,
Взлетают как шары вверх мусорные баки,
Рассыпав из мешков отходы и еду
Чему так рады кошки и собаки.

Потоки с крыш, потоки вдоль дорог
Забиты мусором решетки – водостоки.
Фонарный столб намок весь и продрог
Он всеми брошен и безумно — одинокий.

Из под колес летит холодная вода,
Летят такси по бампер утопая
На лобовом стекле стекает в никуда
Размытый силуэт звенящего трамвая...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:05 03.02.2021
Мокрая живопись души!
     15:27 03.02.2021
Страсти какие! У вас такие проливные дожди?
     11:12 03.02.2021
Прохожие теснятся под навесами,
Сложив на время мокрые зонты,
А дождь и ветер - вечные повесы-
Гоняют, как всегда, свои понты!  
Реклама