Стихотворение «Исповедь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 161 +1
Дата:

Исповедь.

Что заслужила я, то и имею.
Пряник и плеть над судьбою моею.
Гордостью алой наполнены жилы.
Все, что имею, увы, заслужила.
Я принимаю неверного друга.
Я принимаю соседскую ругань.
Я принимаю разбитое чувство,
Смерть и интригу за гранью искусства.
Я заслужила полет и паденье,
Яркие мысли, огонь, вдохновенье,
Ревность, искание, радость процесса,
Хмурые брови и желтую прессу.
Я заслужила улыбки прохожих,
Серую зависть людей толстокожих,
Синие очи, творящие руки,
И черно-белые сны, и разлуки.
Я принимаю и слабость, и силу,
Кем искушалась, кого искусила ,
Все, чем страдала и все, чем болела,
Личные вещи, просторное тело…
Что заслужила, то и имею.
В этом раю оступиться не смею.
И ничего в этом мире не значу.
Просто молюсь, чтобы было иначе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама