Стихотворение «Вирусы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 181 +1
Дата:

Вирусы

Опаснейшие вирусы Вселенной
Планету обезлюдили на треть.
Вторгаются в наш быт попеременно,
Как цены  на продукты, газ и нефть.
Таблетки бесполезны в медицине!
Их столько, что не счесть, да и не съесть.
Давайте же помолимся вакцине,
Пока она еще в больницах есть?!
Представьте: вы здоровы и красивы!
Вдруг – вирус, и кончается Судьба...
Селедкой отравились, либо пивом -
Куда ни шло...От вируса - труба!
Симпозиум собрал науку скопом:
 - Поймаем гада, если повезет!
Прильнули к окулярам микроскопов -
Сквозь стекла вирус тоже их грызет.
Уходят в тень Иваны и Степаны,
Фиаско потерпев в крутой борьбе...
Прошел слушок:  спасутся наркоманы
И уцелеют те, кто не в себе…
У докторов от дум  "срывает башни",
В церквах молитвы за Благую Весть.
А вирусам плевать на эти шашни -
Они сегодня, завтра будут здесь!
Волна идет от Азии к Европе.
И до России ей недалеко.
Шприцы готовьте! Пойте оду попе,
Чтоб этот натиск  выдержать легко!
Под шприц подставил зад министр Минздрава,
Торс оголил премьер и президент...
Уколы слева и уколы справа
Избавили от вирусов в момент!

Вещает врач мне: - Ты завирусован!
Кипят мозги, течет река из глаз...
Ему поверил: шибко образован!
Есть мнение, что "раз - не... (лоботряс)"?!
И завертелось: Вира! Майна! Вира...
Мелькают кабинеты, этажи...
Бреду, как доходяга, до квартиры.
Мерещатся врачи, как миражи.
Гора рецептов. Кушаю горстями
Пилюли, им конца и края нет.
В компьютере слежу за новостями:
Как вирусу сломать скорей хребет.
Вакцина есть! Врач не желает слушать.
(Считает в перспективе барыши)
Кричу ему: - Уймись! В твою - то... душу!
Да видно нет у доктора души.
Его душа блуждает по палатам
И смотрит неустанно за людьми.
Запомнил он из клятвы Гиппократа
Две выдержки: «не делай» и «возьми».
Покрыты пылью древние скрижали,
Им суждено безвылазно лежать.
...опаснейшие вирусы сбежали.
Я прикреплён! Мне некуда бежать.

Опаснейшие вирусы Вселенной
Намного легче жизни современной!

2011 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:02 04.02.2021 (1)
Поборемся!  Сильнее вирусов мы всех! С великим уважением!
     21:06 04.02.2021
"Пускай под ним земля горит! Поборем!" - доктор говорит. Спасибо за оптимизм, Надежда! С уважением
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама