Стихотворение «Жажда славы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 169 +1
Дата:

Жажда славы

Взгляд настырный и отважный
И язык шершав и бел.
На лицо симптомы жажды.
Малый славы захотел.

Зря ль прошел огни и воды,
Видел классиков в гробу,
Лез в чужие огороды
Слушать медную трубу.

Что препятствовать шайтану?
Человек пред бесом слаб.
Наливаю пол стакана.
На закуску дифирамб.

Гость немедленно воспрянул,
Заблестел в глазу накал,
Молвит: «Что мне пол стакана?
Набуравь поверх стакан".

Не чиню ему препонов,
Распрощался с коньяком,
Полирнули самогоном,
Не побрезговав пивком.

И к утру явилась Слава,
Прихватив с собою хор.
Собралась жильцов орава
Под окном моим во двор.

Всяк хотел видать воочью
Гавриила наяву,
Что дудел прошедшей ночью
В водосточную трубу?

Где, мол, вождь, который гордо
Речь толкал с броневика
И оставил в крыше «Форда»
Вмятый след от каблука?

Где Джованни Казанова,
Что баб Дуню обнимал,
Гнался, чтоб облапить снова
И загнал ее в подвал?

И дядь Паша с мордой битой
Тоже знать хотел, где он,
Тот, с башкой который бритой,
Но повадками Самсон?

Гость с похмелья стулом слабый
Скорбно шепчет в тишине:
«На черта мне эта Слава?
Нет уж, Слава нафиг мне!»



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама