Стихотворение «Держите карман шире! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: День российской науки
Автор:
Читатели: 165 +1
Дата:
«полушария »

Держите карман шире!

Гой ты Русь моя свечная!
Что за виды на селе!
Для учителя - печная
и загадки детворе...

Кто б остался на трубе?
Не упали б, "а" и "б"...
И сижу себе, гадаю -
пальцем в небо попадаю,
хотя твёрдо уже знаю,
ни один их не погиб,
кувыркаясь и слетая, -
на трубе б сидел... АиБ.
Будь труба не золотая...
- Вот на ней он и сидит...
- Хорошо бы, нефтяная!
Дети, дети, что за вид?
Посмотрите - лес и поле,
а вот это - океан...
- А вот это нашей школе.
Держим шире мы карман!

...Репу пареную парю,
край России бы найти?
Я ищу карман и шарю,
в полушариях любви...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама