Стихотворение «Москва, 1993 год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 130 +2
Дата:

Москва, 1993 год

Москва, 1993 год



Вячеслав Левыкин



Говорят, что ложь всегда во благо.

Развращают наш святой народ.

Посади на цепь, где дом, собаку,

лает пусть из года в каждый год.



Я не знал, что так вот вдруг случится,

что война нагрянет в дальний дом.

Нам теперь не воссоединиться

ни в стране, ни в доме непростом.



Брат опять встаёт на совесть брата,

с победившими сестра уйдёт.

Две девятки в центре гиблой даты,

обезумевший от голода её народ.



А потом придут к ним воротилы,

приберут к рукам, что ждёт уже давно.

Не бери, колхозник, в руки вилы,

ими не ударишь, братец, никого.



Как ты жил с капустой и картошкой,

так и будешь дальше проживать.

На столе бутылка и окрошка,

в городах умеют люди воровать.



Перебьют всех тех, кто снова против,

кто богатым на словах не хочет стать.

Ложь советская всегда оплотом,

чтобы власть законов танком расстрелять*.



Всякий вор теперь стал олигархом,

миллиардами ворочая в тени.

Всеми со звездой шестипорхатой

род Давида правит с гимном сатаны.

                 *  *  *

Чужие стихи иногда помогают,
они вдохновляют и силы дают.
От шума житейского нас отвлекают
и песни, как в юности, гордо поют.
Советской закваски протест против бойни
по окнам из танков: Бориски приказ!
За недовольными свист воплей погони,
телевизионный спектакль напоказ.

*Имеется в виду расстрел из танков
по приказу Б. Ельцина "Белого дома"
на набережной Москва-реки в 1993 году.


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2020




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама