Стихотворение «Лёгкость не обещаю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 239 +1
Дата:

Лёгкость не обещаю

***
Лёгкость не обещаю. 

Нежность чахнет в груди. 
Жизнь по кругу. По краю. 
Есть ли что впереди… 
Есть ли что-то. Не счастье. 
Нет. Хотя бы покой. 
Солнце, а не ненастье. 
Дело, а не застой.

***
Ты вернулся спустя два года. 

Я вновь в слёзы. А сердце в кровь. 
Вот такая моя природа. 
Вот такая моя любовь. 

Однолюбка. Ну что ж поделать. 
Уж такая, какая есть. 
Я забыть тебя не сумела. 
А любить… Что же тут уметь!

***
Я отвергнут опять. 

Как мне это принять?! 
Как принять мне тот факт, 
что я просто абстракт. 
Для тебя. Почему? 
Не пойму. Не приму!

***
Эти цепи (кандалы) 

мне малы. Пойми, малы. 

Всё. Я выросла из них. 
Из деньков тех золотых. 

Я не та, что прежде. Той,
было хорошо с тобой. 

Да. Но это в прошлом. Как 
и разлуки, горькой мрак.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:02 04.02.2021
     17:31 04.02.2021
Всё меняется, а любовь остаётся.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама