Стихотворение «Рефлексы в моде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 283 +1
Дата:

Рефлексы в моде

***
В горько-влажном тумане 

мои странные сны. 
Сны о самообмане. 
Так обманно – нежны. 

Так обманно – туманна 
неосознанность снов. 
Вижу их постоянно. 
Ощущаю их зов.

***
На душе шторма. 
И в природе тоже. 
Странная зима. 
Жуть. Помилуй, Боже. 

Всё вокруг штормит. 
Мы. Природа. Боже! 
Только Ты наш щит. 
Только Ты поможешь.

***
Просветленье в природе. 
Просветленье в душе. 
Своевременно вроде. 
Достоверно уже. 

В просветлении этом 
Божия благодать. 
Всё овеяно светом. 
Всё готово сиять.

***
Не ищи в любви спасенье. 
Ты его там не найдёшь. 
Не найдёшь там искупленье. 
Не поборешь страхов дрожь. 

Настоящее ж спасенье 
где-то рядом. Как и Бог. 
В искрах дней – его свеченье. 
Искупленье ж их итог.

***
Спешить на помощь сейчас не модно. 
А что же модно? Да жить свободно.
Без обязательств. Легко и звонко. 
Но рвётся ж, знаем, всегда, где тонко. 

За чем-то тонким намёков тонны. 
И пусть намёки всегда условны 
прям, как рефлексы. Такое дело. 
А я вот в этом не преуспела.

***
В мире всё наперекосяк. 

Но откуда такой перекос? 
Может быть живём кое-как… 
Если так. Значит, с каждого спрос. 

Небо хмурится. Небу видней. 
Что и как, почему и за что. 
День за днём перекос всё сильней. 
Но и очевидней зато.

***
Говорят, молчание – серебро. 

Говорят, даже золото. Но учти 
не всё на этой земле добро. 
Не все ещё исследованы пути.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:35 18.02.2021
Очень хорошо!
     17:12 09.02.2021
Браво! Отличные стихи!
     13:30 09.02.2021
Реклама