Я бьюсь с бессильем в пустоте
И сам с собою поневоле.
И люди рядом всё не те,
И не пойму чего я стою.
Ухмылки мельниц ветряных,
Когда пытаюсь я копьём их,
Ночной, тяжёлый, рваный стих
Ударит утренним подъёмом.
Похмелье прежних неудач
Ложится тяжестью на плечи.
Судьба-изысканный палач
Разделит всё на чёт и нечет.
Друзья растаяли в годах,
Стою один я в поле воин.
Печать бессилья на губах
Я временем поганым болен.
07.04.2011г.
В.Масленников |
И сам с собою поневоле.
И не пойму чего я стою. - Это не рифма
Когда пытаюсь я копьём их,
Ударит утренним подъёмом. - Тоже не рифма
Похмелье прежних неудач
Ложится тяжестью на плечи.
Судьба-изысканный палач
Разделит всё на чёт и нечет. - Это хорошо
Друзья растаяли в годах,
Стою один я в поле воин.
Печать бессилья на губах: (лучше двоеточие?)
Я временем поганым болен. - Рифмы тоже не ахти.
Удачи! Добить бы это - хорошее стихотворение.